?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тверь: метро, дятлы
Лебедянка
dr_kitaetsc
25 сентября я был в Твери, ездил снимать узкоколейку в Константиновке.


Пока ехал на трамвае от вокзала, сложилось впечатление, что город несколько перегружен рекламой. Много трамваев и троллейбусов в рекламе, слишком много рекламных щитов на домах. При этом передвижение по городу затруднено из-за большого количества столкновений автомобилей на трамвайныъх путях. Трамваи стояли за Волгой, слева от треугольника за мостом, но к счастью до перекрёстка очередь из вагонов ещё не дошла, и мы повернули направо, в сторону Константиновки. Вторая авария была на перекрёстке у Восточного моста. Дальше пришлось идти пешком.
Пути на Восточный мост не разобраны, но на треугольнике они залиты асфальтом.

Пылища


Я дошел до Константиновки, и засел в лесу у узкоколейной линии. По деревьям прыгали такие специальные птицы, которые всё время чего-то долблят


от них ещё склероз начинается


Через 50 минут ожидания - поезд с карьера


Через 15 минут - обратно, на карьер


Сначала я хотел дождатся следующей баранки, но прождал почти час, мне это надоело, и я решил уехать в город, тем более что трамваи как оказалось, ходили нерегулярно.





Салон вагона T6B5 №11. В окна поставлены стёкла от T3, сиденья переделаны в диваны, тоже как в T3


Я вышел в центре, и решил съездить на троллейбусе до кинотеатра "Россия" - последней линии, где я не был. На перекрёстке попался барабухай








Ничего выдающегося там не оказалось, разве что мост через реку. В основном - частный сектор. Есть долгострой многоэтажного дома. На обратном пути, на проспекте Ленина, видел третью аварию за день на трамвайных путях - трамваи к счастью уже пошли. Я понял, что снимать что-то в рабочий день бессмыслено, и начал двигатся к вокзалу.











В этот раз я много не снимал - решил подобрать места, где можно снять трамваи на видео. Вывод был такой: большинство линий на совмещёнке, и в рабочий день снять ничего не получится из-за машин. На линиях проходящих по краю дороги растёт слишком много деревьев, за которыми ничего не видно - на фоне трамваев только листья, и очень сложно привязать кадр к чему-либо.


Пришел на привокзальную площадь, а там - в сторону Питера едет ВЛ10, за ним ЦМВ, и состав из метровагонов


Вот оно какое, метро в Твери


Вагон электросекции на станции Тверь


  • 1
Прикольные фотки. Мы на этой УЖД в прошлом году зимой так и не встретили поезд.
А метро - это же ёж, если я не ошибаюсь. чего это его вдруг в Питер погнали, интересно?

  • 1