Артём Светлов (dr_kitaetsc) wrote,
Артём Светлов
dr_kitaetsc

Category:

Тверь: метро, дятлы

25 сентября я был в Твери, ездил снимать узкоколейку в Константиновке.


Пока ехал на трамвае от вокзала, сложилось впечатление, что город несколько перегружен рекламой. Много трамваев и троллейбусов в рекламе, слишком много рекламных щитов на домах. При этом передвижение по городу затруднено из-за большого количества столкновений автомобилей на трамвайныъх путях. Трамваи стояли за Волгой, слева от треугольника за мостом, но к счастью до перекрёстка очередь из вагонов ещё не дошла, и мы повернули направо, в сторону Константиновки. Вторая авария была на перекрёстке у Восточного моста. Дальше пришлось идти пешком.
Пути на Восточный мост не разобраны, но на треугольнике они залиты асфальтом.

Пылища


Я дошел до Константиновки, и засел в лесу у узкоколейной линии. По деревьям прыгали такие специальные птицы, которые всё время чего-то долблят


от них ещё склероз начинается


Через 50 минут ожидания - поезд с карьера


Через 15 минут - обратно, на карьер


Сначала я хотел дождатся следующей баранки, но прождал почти час, мне это надоело, и я решил уехать в город, тем более что трамваи как оказалось, ходили нерегулярно.





Салон вагона T6B5 №11. В окна поставлены стёкла от T3, сиденья переделаны в диваны, тоже как в T3


Я вышел в центре, и решил съездить на троллейбусе до кинотеатра "Россия" - последней линии, где я не был. На перекрёстке попался барабухай








Ничего выдающегося там не оказалось, разве что мост через реку. В основном - частный сектор. Есть долгострой многоэтажного дома. На обратном пути, на проспекте Ленина, видел третью аварию за день на трамвайных путях - трамваи к счастью уже пошли. Я понял, что снимать что-то в рабочий день бессмыслено, и начал двигатся к вокзалу.











В этот раз я много не снимал - решил подобрать места, где можно снять трамваи на видео. Вывод был такой: большинство линий на совмещёнке, и в рабочий день снять ничего не получится из-за машин. На линиях проходящих по краю дороги растёт слишком много деревьев, за которыми ничего не видно - на фоне трамваев только листья, и очень сложно привязать кадр к чему-либо.


Пришел на привокзальную площадь, а там - в сторону Питера едет ВЛ10, за ним ЦМВ, и состав из метровагонов


Вот оно какое, метро в Твери


Вагон электросекции на станции Тверь
Tags: Места - Тверь, трамвай, узкоколейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment