?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Произведено небольшое картирование для OpenStreetMap пятиэтажного квартала на улице Юных Ленинцев.
Лебедянка
dr_kitaetsc


Maperitive/стиль ad47.
Сбор производился по новой упрощённой технологии без предварительной подготовки. Выхожу из троллейбуса, перерисовываю в блокноте контуры домов из навигатора, затем на ходу заношу план дорожек и расположение подъездов.
Во дворах обнаружены:

Универсам открытый в 1991, и закрытый где-то в 1995, по причине дикости капитализма. Превосходная "капсула времени", сохранившая оригинальную отделку стен. Внутри - склад лифтёров, вся инфа - на викимапии.



Люк Эксперимент-1969.
Люк Эксперимент-1969


Троллейбус обьезжает негабарит по линии встречного направления. С подвижным составом на этой линии получилась забавная ситуация: в 2005 году поставили турникеты, и закупили много полунизкопольных Оптим - типа теперь за проезд больше денег собирается, и стало хорошо. В 2011 году подошёл срок их отправки на КР. На МТРЗ их разобрали, а взамен прислали ЗиУ-9.



И то, ради чего я сюда стремился уже полгода: дом обьёмно-блочной конструкции. Одно из трёх зданий такой конструкции сохранившихся в Москве.



Фото с его строительства в 1960 году:

Говорят, что внутри из стен торчат болты и гайки, через год его развинтят, и отправят обратно на ДСК, потому что он страшный и пугает прохожих.





  • 1
блоки, которые над входом, по ошибке на бок положили)

  • 1