Артём Светлов (dr_kitaetsc) wrote,
Артём Светлов
dr_kitaetsc

Categories:

Произведено небольшое картирование для OpenStreetMap пятиэтажного квартала на улице Юных Ленинцев.



Maperitive/стиль ad47.
Сбор производился по новой упрощённой технологии без предварительной подготовки. Выхожу из троллейбуса, перерисовываю в блокноте контуры домов из навигатора, затем на ходу заношу план дорожек и расположение подъездов.
Во дворах обнаружены:

Универсам открытый в 1991, и закрытый где-то в 1995, по причине дикости капитализма. Превосходная "капсула времени", сохранившая оригинальную отделку стен. Внутри - склад лифтёров, вся инфа - на викимапии.



Люк Эксперимент-1969.
Люк Эксперимент-1969


Троллейбус обьезжает негабарит по линии встречного направления. С подвижным составом на этой линии получилась забавная ситуация: в 2005 году поставили турникеты, и закупили много полунизкопольных Оптим - типа теперь за проезд больше денег собирается, и стало хорошо. В 2011 году подошёл срок их отправки на КР. На МТРЗ их разобрали, а взамен прислали ЗиУ-9.



И то, ради чего я сюда стремился уже полгода: дом обьёмно-блочной конструкции. Одно из трёх зданий такой конструкции сохранившихся в Москве.



Фото с его строительства в 1960 году:

Говорят, что внутри из стен торчат болты и гайки, через год его развинтят, и отправят обратно на ДСК, потому что он страшный и пугает прохожих.



Tags: openstreetmap, Москва, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment