?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интерьеры кафе в высотке на Кудринской площади
Лебедянка
dr_kitaetsc
Это интересно, но московские высотки, являющиеся символами города, мало доступны публике изнутри с целью осмотра оригинальных интерьеров. На Котельнической действует кинотеатр "Иллюзион", в ГЗ МГУ можно спокойно зайти на день открытых дверей два раза в год (кстати ближайший будет в это воскресенье), а в высотке на Кудринской площади недавно открылось кафе.

При открытии здания в четырёх крыльях действовал магазин который назывался "Гастроном". Он занимал 4 отдельных помещения по углам здания, которые не были связаны между собой. В 90-х я в том районе не бывал, когда его закрыли - не знаю.
В 2009 году в одном из помещений открылось кафе самообслуживания, название на табличке: "Ресторанный дом Центральный". Редкий случай - в нём максимально сохранены оригинальные интерьеры 1954 года.

Фотографии в альбоме «Высотка на Кудринской» trolleway на Яндекс.Фотках



Общий вид днём в воскресенье, почему-то мало народу.



В это заведение я попал с пятого раза, потому что оно часто закрыто на спецобслуживание, или на киносьёмки. Цены вполне нормальные, даже дешевле чем в "Муму". Макароны почему-то были твёрдые и холодные, тоже в стиле "Ретро",


В 1955 году здание было подвергнуто критике в журнале "Архитектура и строительство Москвы", за нерациональность и неэкономичность строительства.






Оконные переплёты выполнены из нержавеющего профиля, потому что алюминиевые рамы ещё не изобрели.












Кстати, не желает ли кто осмотреть интерьеры МГУ? Пишите.



  • 1
На протяжении года работал там рядом и часто обедал в этой столовой) часто видел там Павла Кашина) был популярен в 90-е, но народу там никогда особо много не было или я приходил не с то время)

В смысле фотографа? Или другого?

Другогою..певца, тот что пел про безусно чудны

Другого, тот что пел про безумно чудный дивный город....кажется такие слова были в припеве)

  • 1