?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переправа Крокус-Сити - Павшино на теплоходе Москвич
Лебедянка
dr_kitaetsc



Переправа Крокус-Сити - Павшино, карта


В конце 2000-х годов рядом с городом Красногорском стал строится новый многоэтажный микрорайон "Павшинская Пойма". Административно он находится на территории Московской области, но транспортно тяготеет к Москве. Связь у него только с метро Тушино по единственному шоссе, на котором постоянно заторы перед светофором. Может и не всё время, но я одно время ездил на электричке в Красногорск по рабочим дням, смотрел на затор из поезда, и с ужасом думал о аборигенах. 

Зимой оттуда ходят по льду Москвы-реки к метро Мякинино. В этом месте напрашивается наплавной мост как в Коломне, но летом 2012 года была организована переправа на теплоходе Москвич.


Переправа Крокус-Сити - Павшино, расписание
Оператор - Столичная Судоходная Компания, время работы переправы: с 7 до 21 (иногда указывается с 5 до 1 ночи). Работает М-270 (http://fleetphoto.ru/ship/213/), 1957 года, наш Московский.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Подход к пристани Крокус-Сити.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Вечерний пик в сторону Павшино. На теплоходе много пассажиров - транспортные рейсы особым образом совмещены с прогулочными. Расписание прогулочных рейсов есть на борту, но я его не сфотографировал.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Время перегонного хода - около 5 минут. Пристань Павшино на центральной перспективе района.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Рядом пляж, можно посмотреть на Москвич с воды, если у кого есть подводная камера, то можно сделать нешаблонный снимок для http://fleetphoto.ru. Народ купается с удовольствием, но с некоторых ракурсов на воде заметна нефтяная плёнка от выхлопа, будьте внимательны. 
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Угловой дом посёлка. Слева, на речном берегу будет возведён ещё один ряд домов, которые наверное должны образовать более выразительный фасад.
Переправа Крокус-Сити - Павшино

Переправа Крокус-Сити - Павшино

Теплоход М-270

Переправа Крокус-Сити - Павшино
В воде купаются рыбы, собаки и утки. Это сложно представить на транспортной магистрали, по которой идёт вывозка от многоэтажного района к метро.
Переправа Крокус-Сити - Павшино

Непонятно правда что будет осенью. Вот я бы пустил зимой тут СВП типа Хивус, а потом сделал бы у пристаней бетонные пандусы и дорожку, чтобы он в Павшино подъезжал ближе к домам. Он правда сильно шумит, но рядом всё равно находится действующий вертопорт.

Фотографии и карта распространяются под cc-by-sa.
Google


  • 1
Ужасная застройка и прекрасный паром.

Сами они "Павшино"!..

Павшинская пойма и Павшино - разные вещи.

Зачетно. Застройка как застройка, нормально.

От метро Тушино до Павшинской поймы на маршрутке минут 10 по выделенной полосе. Хотя проблем в микрорайоне очень много...

Строительство моста здесь началось?

Нет, никакого строительства.

  • 1