?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иваново
Лебедянка
dr_kitaetsc
Иваново оказалось совсем не таким городом, как я представлял его по фотографиям. В нём находится много интересных архитектурных сооружений эпохи конструктивизма, а разобранные трамвайные линии проходили по красивым местам. Но фотографий их "при жизни" существует мало.

Ситуация с транспортом такая: в центре города была трамвайная сеть, похоже не развивавшаяся с 60-х годов, на окраины из центра идут много троллейбусных линий. Половина трамвайных линиий по совмещёному полотну, другая - по дворам. В 1999 одну линию в центре закрыли, а в 2002 - восстановили. Затем, в 2007 почему-то закрыли все линии, кроме маршрута №2 с 6 вагонами. Его закрытие планируется этим летом. Взамен продлена одна троллейбусная линия по части трассы на Меланжевый комбинат (до половины линии, а дальше улицы слишком узкие), и появилось 15 старых Мерседесов из Москвы. Не знаю, 5 лет протянут, или нет.
В чём необходимость закрытия трамвая - я не понимаю. Пассажиропоток был, на месте линий и колец строительств не ведётся, подвижной состав не изношен (раз его предлагают на продажу) и даже трамвайное депо в центре города у главного вокзала закрывать не собираются, а будут переделывать в троллейбусное.



































































































Обратно поехал на богдане 14:35 во Владимир, и оттуда на электричке в Москву